" Remplies de courage nous avons épluché les 15 kgs de Kiwis qui attendaient dans les sacs .
Quelle ambiance ,le travail c'est fait facilement .
Nous avions notre chorale qui répétait non loin de nous et nous enchantait avec la diversité de leur répertoire .
Après l'épluchage nous avons mis le tout à macérer dans le sucre dans nos grandes bassines de cuivre pendant 2 heures ce qui nous a permis d'aller manger tranquillement avant le "coup de feu "!!
L'après midi nous sommes revenues nous occuper de la cuisson.
Ginette a touillé avec la "manivelle" et nous avons écumé le plus possible afin que notre confiture prenne bien et soit bonne .
Il restait encore une pleine marmite à cuire en fin de journée et ,fatiguées , nous les avons faites le lendemain.
C'est Ida qui s'est proposée pour s'occuper de la cuisson .La matinée est vite passée.
Notre sympathique et dynamique directrice nous a aidées en venant souvent nous encourager !!
Bonne dégustation et à bientot pour en faire enore car elles se sont vendues comme des petits pains . "
Les quatres mousquetaires !!