"Mardi ,sortie au restaurant LESDIGUIERES ;
Le car nous a conduit au pied de restaurant ; en haut des marches ,serveurs et serveuses étaient là pour nous aider à monter les quelques marches ainsi que nous débarrasser de nos vestes et manteaux.
les élèves de l'école hôtelière
Des tables recouvertes de nappes blanches avec des couverts en argent et assiettes fleuries attendaient les 8 convives.
Au centre de chaque table une composition de fleurs fraîches ,oeillets de poète et roses qui exhalaient une odeur exquise .
Une fois assis,une flûte de champagne avec grignotage a été servi en apéro ;grignotage raffiné :Foie gras entouré d'une tuile et 1/2 oeuf au goût délicat !
Puis arriva l'amuse bouche ,un gaspacho dans une
verrine et une crème brûlée au foie gras .
Ensuite râble de lapin farci au chèvre frais sur un lit de polenta avec une fricassée d'asperges et pois gourmands au jus de romarin !!!!
A la description de ce menu certains peuvent penser avoir une indigestion ,et bien non !!! dans ce magnifique restaurant tout est présenté en petite quantité pour l'émerveillement de nos papilles et nos yeux qui découvrent à chaque plat un petit chef d'oeuvre de présentation !
Le dessert fraises Gariguette ,mille feuille vertical crème de vanille ,nous l'avons admiré avant de succomber à la dégustation .
Puis ,café et mignardises pour achever ce repas de roi !
Ensuite le car nous a emmené au parc pour une promenade et une sieste sous les arbres .
Un grand merci pour cette première sortie printanière !!
Amicalement "
MARIE CHRISTINE